Improvisasi Task pada Software Manajemen Proyek (Studi Kasus: E-Commerce) - Yasmin Aulia Ramadhini; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2022)
Dengan kemajuan teknologi, pengembangan perangkat lunak meningkat di seluruh dunia. Hal ini memaksa perusahaan maupun organisasi untuk mengadopsi metode dan alat manajemen yang dapat membantu mempercepat pengerjaan sebuah task pada manajemen proyek. Task secara singkat merupakan bargain terkecil dari penggunaan software project management dan bagian terpenting setelah memastikan backlog dan user story terdefinisi dengan baik. Tujuan makalah ini adalah membandingkan beberapa software project management seperti Taiga, Jira, dan ActiveCollab yang mengacu pada kriteria dan aspek kepuasan tools. Kemudian didapatkan beberapa kriteria yang dapat dilakukan untuk membantu memaksimalkan penggunaan tools, seperti indikasi dan atribut. Harapannya, improvement task dapat memberikan informasi yang dapat berguna bagi tim proyek, serta membantu mempercepat pengerjaan task pada sprint yang sedang berjalan.