Pemanfaatan Flutter Pada Fitur Kenaikan Gaji Berkala Dalam Aplikasi mobile ASN Memayu (Studi Kasus CV. Atsoft Teknologi) - Agung Wibowo; Rahadian Kurniawan (AUTOMATA, 2022)
Abstract—CV. Atsoft Teknologi (Atsoft) adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang teknologi informasi (IT). Perusahaan ini mengembangkan teknologi informasi pada berbagai bidang, seperti: pendidikan, pemerintahap, industri, dan kesehatan. CV. Atsoft Teknologi menawarkan aplikasi ASN Memayu sebagai solusi kepada BKD DIY yang membutuhkan sebuah aplikasi untuk meningkatkan pelayanan serta pengelolaan manajemen kepegawaian BKD DIY. BKD DIY adalah lembaga kepegawaian yang berada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Flutter dipilih sebagai framework yang akan mengembangkan aplikasi mobile untuk proyek ASN Memayu karena memiliki banyak manfaat bagi para developer. Flutter dapat mengembangkan aplikasi mobile android dan iOS hanya dengan satu basis kode saja. Flutter menggunakan Dart sebagai bahasa pemograman untuk mengembangkan aplikasinya. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu meningkatkan pengalaman developer dalam mengembangkan aplikasi menggunakan Flutter.