Peran Kewirausahaan Berbasis Digital Dalam Mengurangi Tingkat Pengangguran - Isra Mirna Noventri; Juli Perawitan Pakpahan; Juli Wardani Pane; Lia Hutabarat (Journal of Millennial Community, 2021)
Penciptaan wirausaha (entrepreneur) menjadi alternatif solusi atas berbagai masalah  di masyarakat seperti kemiskinan dan kesenjangan sosial, meningkatnya pengangguran usia  produktif dan menipisnya cadangan pasokan energi, yang kesemuanya menuntut adanya  tindakan kreatif dan inovatif. Kewirausahaan adalah orang-orang yang mampu mengubah  sebuah kesempatan menjadi sebuah usaha yang menghasilkan, yang diolah melalui kreatifitas,  inovasi dan keunikan dalam membuat suatu produk dan berani mengambil segala  kemungkinan resiko yang menyertainya serta tidak menjadikannya mudah putus asa jika  mengalami kegagalan dalam membangun usaha tersebut. Dalam hal ini penulis mengkaji  bahwa kewirausahaan turut berpartisipasi dalam pembangunan Negara, kewirausahaan  berbasis digital memanfaatkan teknologi yang semakin canggih, kewirausahaan berbasis  digital sebagai solusi dalam mengurangi tingkat pengangguran, banyaknya pengangguran di  Indonesia, kewirausahaan adalah sesuatu yang harus ditanamkan oleh para pemuda dan  masyarakat Indonesia.