Zerowaste: Analisis Pengetahuan Lingkungan dan Sikap Peduli Lingkungan Siswa MTs. Miftahul Ma’arif - Najah Sholehah (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2021)
Kesadaran akan lingkungan perlu ditanamkan sejak dini kepada diri kita, khususnya kepada siswa. Zerowaste merupakan salah satu program berbasis lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan lingkungan dan sikap peduli lingkungan siswa MTs.Mifathul Ma’arif. Jenis penelitian yang diguanakan ialah deskriptif kuantitaif dengan tehnik pengumpulan sampel secara Purpossive Sampling. Jumlah responden sebanyak 36 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan siswa sebesar 30,4% dan sikap peduli lingkungan sebesar 9,8%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengetahuan ligkungan dan sikap peduli lingkungan siswa sangat rendah, sehingga perlu dilakukan tindakan lebih lanjut untuk meningkatkannya dalam upaya pelestarian dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.