â€œSISWA ZAMAN NOWâ€ ANALISIS KEKERASAN SISWA KEPADA GURU DALAM DUNIA PENDIDIKAN PERSPEKTIF TAFSIR AL-QUR`AN - rafqi_amin (Jurnal Sakinah, 2020)
Yang menjadi permasalahan dalam jurnal ini adalah sikap dari sebagian siswa â€œZaman Nowâ€ yang sangat jauh dari nilai-nilai kebaikan, sehingga menimbulkan berbagai masalah, seperti narkoba, kekerasan, dan pergaulan bebas. Adapun tujuan yang ingin dicapai adalah (1) menelusuri penyebab terjadinya penyimpangan sikap dan prilaku siswa kearah yang negatif (2) untuk mengetahui faktor-faktor kekerasan dalam dunia pendidikan yang dikukan siswa (3) memberikan solusi dan masukan kepada dunia pendidikan bagaimana langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mencegah prilaku negatif siswa.