Pengaruh Komunikasi, Stres dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan Medan - Siahaan, Ezra Cindy; Ernanda, Yovie Ernanda; Gultom, Sri Gita Olanda Sari; Sianturi, Nia Pio Artha (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan Medan, (2) untuk mengetahui pengaruh stress terhadap kinerja karyawan di PT. Danamas Kreasi Andalan Medan, (3) untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan Medan, (4) untuk mengetahui pengaruh komunikasi, stres dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan. Penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data berupa angket dengan menyebarkan kuesioner. Penelitian ini memiliki 60 responden sebagai sampel yang merupakan karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan Medan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, namun stress dan lingkungan kerja mempunyai perngaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Danamas Insan Kreasi Andalan Medan. Di dalam pengujian secara simultan menunjukkan seluruh variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel y, kinerja karyawan di PT. Danamas Insan Krasi Andalan Medan. Kata Kunci : Komunikasi, Stres, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan