Teori Klasik Dan Kontenporer: Dari Behaviour Hingga Time Out (Time Out Menurut Pandangan Islam) - Muhammad Saidi Tobing (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2021)
Teori belajar behavioristik adalah teori yang menyatakan  bahwa perilaku harus dijelaskan melalui pengalaman yang dapat  diamati. Perilaku merupakan respon atau tindakan yang dilakukan  seseorang dalam situasi tertentu. Dan dari teori behavior ini muncul teori Time Out, yaitu satu tipe hukuman negatif di mana semua bentuk reinforcement positif disingkirkan dari anak setelah ia menunjukkan perilaku maladaptif. Karena setiap teori harus berkembang, maka penulis ingin mengetahui dan memberikan masukkan pada teori Time out ini agar dapat menjadi lebih baik. Pada penulisan karya ilmiah ini  peneliti ingin menggunkan metode penelitian metode studi pustaka, yaitu penelitian yang pengumpulan datanya berdasarkan  buku “40 Teknik yang Harus Diketahi Setiap Konselor” karya Bradley T. Erford yang berisi informasi data penelitian yang dapat mendukung dalam proses penulisan jurnal ini. Hasil penulisan karya ilmiah ini yaitu, Ada kekurangan yang dimiliki oleh Time out ini, yaitu menghilangkan lingkuangan reward dan juga menghilangkan kontak anatar anak dan orang tua. Sehingga penulis memberikan masukan agar tidak menghilangkan lingkungan reward dan jangan menghilangkan kontak antara anak dan orang tua dengan cara bersikap lemah lembut dalam mendidik dan jika terpaksa saja  memberikan hukuman. Dan yang terakhir jika sering memberikan hukuman dapat menyebabkan anak menjadi penakut dan melarikan diri dari tugas-ugas kehidupannya.Kata Kunci: Behaviour, Time Out