MODEL KOMUNIKASI DALAM KONSELING ISLAM - Syukri Syamaun (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2021)
Artikel ini membahas tentang penggunaan model komunikasi transaksional dalam kegiatan konseling Islam. Metode pengkajian mengunakan analisis deskriptif dengan menelaah sumber-sumber bacaan yang ada kaitannya dengan topik model komunikasi dan konseling Islam. Artikel ini mengulas secara teoritis penggunaan komunikasi transaksional dalam sistem hisbah dan memadukannya dengan konsep konseling Islam. Sejalan dengan konseling Islam, model komunikasi transaksional juga mempertimbangkan dan memperhatikan karakteristik konseli.