KEPASTIAN HUKUM MENYANGKUT GAJI DAN HARGA TERHADAP PENDAPATAN - tiromsi sitanggang (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN SOSIAL HUMANIORA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepastian hukum gaji dan kepastian hukum harga terdahap pendapatan dengan hipotesis untuk mengetahui kepastian hukum gaji dan kepastian hukum harga terhadap pendapatan baik secara parsial dan simultan. Tehnik pengambilan sampel dengan menggunakan probability sampling dengan jumlah sampel 116 responden pada signifikansi 5%. Pengolahan data dengan menggunakan spss v22. Dari hasil pengolahan data diperoleh bahwa kepastian hukum harga dan gaji berpengaruh posisitif dan signifikan terhadap pendapatan seacara parsial dan simultan. Dengan menggunakan besaran koefisien determinan akan diketahui besar pengaruh diluar hukum harga dan gaji terhadap pendapatan.