Pengenalan Ekonomi Syariah dan Gerakan Mari Menabung Pada Siswa Sekolah Dasar - Dina Rahmawati; Andri Brawijaya (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Program pengenalan ekonomi syariah dan gerakan mari menabung pada siswa sekolah dasar  merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya siswa sekolah dasar mengenai ekonomi syariah di Desa Cimanggu Satu Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor. Kegiatan ini berbentuk sosisalisasi edukasi yang dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2019 di  SDN Cimanggu 1. Tujuan dari kegiatan ini antara lain (1) siswa-siswi sekolah dasar khususnya di SDN Cimanggu 1 dapat mengenal dan mengetahui ekonomi syariah serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari dan dapat mengaplikasikannya di keluarga dan lingkungan sekitar, (2) siswa-siswi sekolah dasar dapat termotivasi untuk memahami pentingnya menabung sebagai perencanaan dan persiapan akan masa depan. Ada beberapa langkah yang dilakukan untuk melaksanakan kegiatan pengabdian ini, yaitu (1) analisis situasi, (2) perancangan kegiatan, dan (3) pengimplementasian kegiatan. Program  ini memberikan dampak kepada siswa siswi sekolah dasar yaitu bertambahnya pengetahuan mengenai ekonomi syariah dan pentingnya menabung.Kata Kunci : Ekonomi Syariah, Menabung, SDN Cimanggu 1