Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Padamulya Melalui Pendirian Baitul Maal Wa Tamwil - Rangga Ardiansyah; Muhamad Komarudin (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Inisiasi pendirian Lembaga Keuangan Mikro Syariah merupakan kegiatan dalam memperkenalkan sistem ekonomi syariah kepada masyarakat. Metode pelaksanaan dalam inisiasi pendirian Lembaga Keuangan Mikro Syariah adalah survey lokasi, membentuk tim penanggung jawab, menyusun perencanaan sebagai tahap awal inisiasi pendirian Lembaga Keuangan Mikro Syariah, rapat konsolidasi tim penanggung jawab, dilanjutkan dengan rapat koordinasi dengan aparatur desa menindak lanjuti dari hasil konsep perencanaan inisiasi pendirian Lembaga Keuangan Mikro Syariah. Kata Kunci: BMT, Masyarakat, Pemberdayaan Ekonomi