Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Manfaat Ekonomi Syariah - Lubna Kamilah; Metti Paramita (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Permasalahan Yang Dihadapi Selama Proses Kegiatan Berlangsung, Diantaranya Kurangnya Pengetahuan Mayarakat Mengenai Pemahaman Manfaat Ekonomi Islam Dalam Kehidupan Sehari-Hari, Kurangnya Minat Masyarakat Dalam Mengembangkan Kegiatan Perekonomian Terutama Hal Yang Berbasis Ekonomi Syariah Dan Sistem Ekonomi Yang Diterapkan Masih Terdapat Sistem Yang Tidak Sesuai Dengan  Sistem Ekonomi Islam. Kemudian Masalah-Masalah Kegiatan Ekonomi Yang Paling Mendasar Terjadi, Setidaknya Banyak Terdapat Pada Tiga Sektor Yaitu Produksi, Konsumsi Dan Distribusi. Dari Permasalahan-Permasalahan Ini Dapat Menimbulkan Berbagai Konflik Yang Menyebabkan Perpecahan. Dengan Itu, Ajaran Yang Terdapat Dalam Ekonomi Islam Diharapkan Tidak Mengalami Kendala Dalam Penerapannya  Karena Dusun Lingkungsari Adalah Mayoritas Penduduk Muslim Yang Memiliki Potensi Tinggi Untuk Melakukan Kegiatan Perekonomian Berbasis Syariah Sehari-Hari. Dan Juga Tidak Lepas Dengan Memberikan Sosialisasi Sebagai Solusi  Untuk Meningkatkan Pengetahuan Tentang Manfaat Ekonomi Islam Secara Lebih Detail Sehingga Dapat Menambah Kesadaran Dan Wawasan Masyarakat Dalam Melakukan Kegiatan Perekonomian Yang Sesuai Dengan Sistem Syariah. Berdasarkan Solusi Yang Ditawarkan Peningkatan Pemahaman Tentang Ekonomi Syariah Sebagai Acuan Untuk Menjalankan Kegiatan Perekonomian Dan Penerapan Sistem Dalam Kehidupan Sehari-Hari. Kata kunci: Ekonomi Syariah, Masyarakat, Metode, Kegiatan, Sosialisasi