Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Kampung Padamulya Desa Padamulya Mengenai Ekonomi Syariah Melalui Program Gres (Gerakan Ekonomi Syariah) - Haris Ismail (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan Sosialisasi dilaksanakan di Desa Padamulya, dengan target masyarakat bapak- bapak dalam pengajian mingguan. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai manfaat dan pentingnya ekonomi syariah yang dilakukan tidak hanya berorientasi pada profit semata, melainkan kegiatan perekonomian dapat terus berkembang di masa mendatang dengan memperhatikan dan menerapkan ekonomi syariah sebagai faktor pendukung. Sosialisasi tersebut disesuaikan dengan permasalahan dan kebutuhan yang dihadapi oleh masyarakat di Desa Padamulya Metode pelaksaan kegiatan terdiri dari dua tahap. Pertama tahap persiapan materi dan perizinan dan Tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan program berupa sosialisasi meliputi pemaparan dan diskusi . Hasil dan luaran kegiatan setelah dilaksanakan sosialisasi yaitu pertama, masyarakat mengalami peningkatan pemahaman mengenai ilmu  ekonomi syariah. Dengan dilaksanakannya program ini, maka terjadi perbaikan tatanan nilai masyarakat di bidang ekonomi khususnya ekonomi syariah. Kata kunci: Ekonomi Syariah, Kegiatan, Masyarakat, Metode, Sosialisasi