Pengembangan Tingkat Pengetahuan Masyarakat Terhadap Lembaga Keuangan Mikro Syariah Di Kampung Sirnagalih Desa Padamulya: Developing The Level of Community Knowledge of The Islamic Micro Finance Institutions In Sirnagalih Village Padamulya - Enggar Tiasto; Anas Alhifni (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan sosialisasi tentang Lembaga Keuangan Mikro Syariah ini dilakukan agar meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap lembaga keuangan berbasis syariah. Potensi masyarakat yang memiliki kinerja kerja dalam lembaga keuangan bisa lebih mengembangkan di dalam lembaga keuangan syariah dan menarik masyarakat agar lebih menumbuhkan minat masyarakat untuk menabung. Metode kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan cara partisipasi aktif mengenai pengenalan Lembaga Keuangan Mikro Syariah untuk dapat direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari dan menunjang perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya. Agar masyarakat terhindar dari sistem ribawi. Hasil dari kegiatan sosialisasi pengenalan Lembaga Keuangan Mikro Syariah adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap lembaga keuangan berbasis syariah. Kata Kunci: Lembaga Keuangan Mikro Syariah, Pengembangan Masyarakat, Sosialisasi