Penyuluhan Sampah dan Pengaruh Sampah Terhadap Ekonomi Masyarakat Desa Cimanggu Satu: Waste Extension and Waste Effect on Cimanggu Satu Village Community Economy - Rizzky Ramdani (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Program penyuluhan sampah merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahayanya sampah. Kegiatan ini berbentuk sosisalisasi yang dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2019 di TPQ/RA Nnurul Ihsan. Tujuan dari kegiatan ini antara lain (1) masyarakat dapat mengetahui bahaya sampah, (2) Masyarakat dapat mengelola sampah dan menerapkannya pada lingkungan sekitar. Ada beberapa langkah yang dilakukan untuk melaksanakan kegiatan pengabdian ini, yaitu (1) analisis situasi, (2) perancangan kegiatan, dan (3) pengimplementasian kegiatan. Program ini memberikan dampak kepada masyarakat desa cimanggu satu, yaitu bertambahnya pengetahuan dan wawasan tentang sampah dan cara pengelolaannya. Kata kunci: Sampah, Sosialisasi, TPQ/RA Nurul Ihsan