Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Inovasi Produk Olahan Ubi: Improvement of Community Economy Through Innovation of Sweet Processed Products - Siti Nursyamsiah; Qomaruddin S (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Sumber Daya Alam yang dihasilkan Desa Padamulya sangat melimpah, akan tetapi sumber daya alam yang dimiliki Desa Padamulya belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakatnya, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan produk olahan singkong yang dibuat menjadi sebuah makanan dengan harga nilai jual tinggi. Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi dan pembuatan inovasi produk olahan ubi. Dalam pengolahan produk olahan ubi ini penulis membuat Syambi yang merupakan makanan cemilan enak dan sehat. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah pengembangan produk olahan ubi lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar. Kata Kunci: Inovasi Produk, Ubi, Pengabdian Mayarakat