Pelatihan Inovasi Produk Keripik Daun Sirih Cemilan Sehat Berkhasiat Obat (Sirpik) Sebagai Peluang Usaha Bagi Masyarakat: Betel Leaf Chips Product Innovation Training, Healthy Snacks with Medicinal Properties (Sirpik) as a Business Opportunity for the Community - Wahyu Asri Yedita (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Permasalahan yang dihadapai oleh masyarakat Desa Padamulya terutama di Dusun Lingkungsari yaitu kurangnya pengetahuan masyarakat tentang cara membangun dan mengembangkan potensi sumber daya alam yang dimiliki dikawasan Desa Padamulya terutama di Dusun Lingkungsari. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan masyarakat dalam membuat inovasi produk serta minimnya modal yang dimiliki oleh masyarakat. Solusi yang dibuat untuk membantu perekonomian masyarakat Desa Padamulya adalah dengan membuat inovasi baru dari sumber daya alam yang sangat melimpah di Dusun Lingkungsari, yaitu SIRPIK (Keripik Daun Sirih) dengan teknologi pendekatan dan metode demontrasi juga praktek secara langsung dalam kegiatan pelatihan inovasi produk. Target dari pengabdian ini adalah berupa sosialisasi tentang ekonomi produktif melalui pengembangan inovasi produk Keripik. Kata Kunci: Inovasi Produk, Peluang Usaha, Pelatihan, Pendampingan