Analisis Kecemasan Siswa Dalam Pembelajaran Penjas Dari Rumah Di SMA/SMK Kecamatan Cibuaya - Suhada Suhada; Resty Gustiawati; Abduloh Abduloh (Jurnal Patriot, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar tingkat kecemasan kelas XII siswa SMA/SMK di Kecamatan Cibuaya terhadap pembelajaran penjas dari rumah tahun ajaran 2021/2022. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian deskrptif kuantitatif dan menggunakan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen pernyataan berupa angket dengan teknik data analisis menggunakan statistik deskrtiptif dengan persentase. Poopulasi dalam penelitiannini adalah siswa kelassXII SMA/SMK di Kecamatan Cibuaya dengannmenggunakannteknik Purposive Sampling beserta responden yang berjumlah 139 siswa. Berdasarkan dari hasil penelitian dan informasi yang diberikan, dapat disimpulkan bahwa tingkat kecemasan siswa dalam mata pelajaran penjas dari rumah masuk kedalam kategori “SangattTinggi” 7 responden dengan persentase 5%, kategorim“Tinggi” 26 responden dengan persentasen19%, kategorin“Sedang” 62 responden dengannpersentase 45%, kategorin“Rendah” 35 responden dengan persentase 25%, dan kategori “SangatnRendah” 9 responden dengan persentase 6%.