Pengembangan Media Pembelajaran Aktivitas Kebugaran Jasmani Unsur Kelentukan Berbasis Multimedia Interaktif di Sekolah Menengah Pertama - Ari Wibowo Kurniawan; Kawido Krisna Hadi Surya; Rama Kurniawan (Jurnal Patriot, 2022)
Kebugaran jasmani adalah salah satu dari sekian banyak materi yang ada dalam mata pelajaran pendidikan jasmani di sekolah. Dalam pelaksanaannya, proses pembelajaran kebugaran jasmani masih bersifat membosankan khususnya pada unsur kelentukan. Hal ini dapat membuat antusias peserta didik menurun sehingga proses pembelajaranan tidak dapat berjalan secara optimal. Terkait proses pembelajaran yang membosankan, maka diperlukan media yang dapat mengemas materi kebugaran jasmani unsur kelentukan secara menarik. Tujuan dari penelitian ini yaitu pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia interaktif. Pengembangan ini mengadaptasi model pengembangan yang dikemukakan oleh Lee & Owen. Hasil dari pengembangan ini merupakan aplikasi autoplay media studio yang berisi materi kebugaran jasmani unsur kelentukan yang dapat digunakan oleh pendidik dan peserta didik guna mempermudah kegiatan belajar mengajar.