Pengaruh Inflasi Terhadap Harga Saham PT. MODERN INTERNASIONAL Tbk Periode 2013-2020 - Zefanya Lahama; Henry J. D Tamboto; Robert Winerungan (Manajemen dan Kewirausahaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Inflasi berpengaruh terhadap harga saham PT. Modern Internasional. Tbk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Bursa Efek Indonesia, melalui website www.idx.co.id dan www.bi.go.id. Teknik analisis data menggunakan uji analisis regresi sederhana. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara inflasi dan harga saham. Berdasarkan kriteria pengujian dengan demikian kesimpulan pengujian ini hipotesis penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara tingkat inflasi terhadap harga saham pada PT. Modern Internasional Tbk.