Kebijakan Pemberdayaan Penyandang Disabilitas Jember - Sukron Makmun; Intan Erlinda (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2021)
Riset ini mengenai pemberdayaan Penyandang Disabilitas mengupas tentang upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Sosial dalam melakukan pemberdayaan kepada kelompok disabilitas di Kabupaten Jember. Dengan menggunakan deskriptif kualitatif didukung dengan sumber data hasil observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Jember dalam pemberdayaan Penyandang Disabilitas dilakukan melalui program-program pelatihan dan keterampilan. Melalui program pelatihan dan keterampilan tersebut beberapa diantara Penyandang Disabilitas mampu mengembangkan keterampilan mereka sehingga dapat memberikan nilai kemandirian sosial ekonomi bagi mereka.