Implementasi Pembelajaran PJOK pada Masa New Normal di SMPN 10 Seluma - Yogi Darmawan; Martiani Martiani; Mariska Febrianti (Journal Of Dehasen Educational Review, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik pelaksanaan pembelajaran PJOK di SMP Negeri 10 Seluma dimasa new normal. jenis penelitian ini deskriptif kualitatif, menggambarkan pembelajaran PJOK di SMP Negeri 10 Seluma. penelitian ini terdapat subjek yaitu guru dan kepala sekolah di SMP Negeri 10 Seluma. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik reduksi data dan display data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlaksanaan pe pembelajaran PJOK di SMP Negeri 10 Seluma di masa new normal dari segi persiapan tahap pelaksanaan dan evaluasi sudah cukup baik. Walaupun guru PJOK di SMP Negeri 10 Seluma masih terbilang baru tapi kontribusi yang diberikan sudah cukup baik.