Pengaruh Harga Dan Online Consumer Review terhadap Keputusan Pembelian Poduk pada Marketplace Tokopedia - Yuliani, Made Pasmi; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh harga dan review konsumen online terhadap keputusan pembelian, baik secara simultan maupun sebagian. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah remaja di kota Singaraja berusia 17-26 tahun yang melakukan transaksi di Tokopedia dan menggunakan aplikasi Tokopedia. Dan subjek penelitian ini adalah harga, review konsumen online dan keputusan pembelian. Penentuan sampel dalam penelitian ini secara efisien dan random sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 80 responden. Alat yang digunakan dalam pengumpulan data adalah angket dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) harga dan review konsumen online berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) review konsumen online berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.