Pengaruh Lingkungan Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Cabang Bali - Bahtiar, Deni; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Pengujian ini memiliki tujuan yaitu menguji pengaruh lingkungankerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Packing Plant Cabang Bali. Untuk mengetahui pengaruh secara bersama lingkungan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, kemudian pengaruh parsial lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi pengujian ini adalah seluruh karyawan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Packing Plant Cabang Bali, sebesar 70 orang. Desain penelitian menggunakan kuantitatif kausal. Dan menggunakan analisis yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan yaitu (1) lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.