Dampak Kualitas Layanan dan Harga terhadap Niat Membeli - Haryono, Joko; Wicaksono, Haryo (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2021)
Dengan semakin ketatnya persaingan antar hotel di Jakarta, Horison Hotel Ciledug memperhatikan minat beli pelanggan untuk mempertahankan hunian kamar mereka. Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi niat beli pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (Kualitas Layanan dan Harga)terhadap variabel terikat (Niat Membeli). 100 kuesioner digunakan untuk pengumpulan data dan Analisis Regresi digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Harga memiliki hubungan yang signifikan dengan Niat Membeli.Â