Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada Hotel Brits Resort Lovina - Yanti, Ni Putu Darma; Trianasari, Trianasari (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh kepuasan kerja terhadap disiplin kerja karyawan pada Hotel Brits Resort Lovina. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Brits Resort Lovina yang berjumlah 35 orang. Objek penelitian ini berfokus pada variabel kepuasan kerja dan disiplin kerja. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei dengan instrumen penelitian berupa kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan Analisis Regresi Linier Sederhana. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja karyawan pada Hotel Brits Resort Lovina sebesar 70,2%.