Pembangunan Sistem Informasi Penjadwalan Reminder Tagihan Airtime Pelanggan VMS Berbasis Web - Lestari Margatama; Indra Riyanto (Bit (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur), 2020)
SRS merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang IT salah satunya adalah menyediakan layanan tracking kapal laut yang mencakup penjualan alat VTS (Vessel Tracking System) dan penyediaan sistem monitoring kapal (VMS). Saat ini pelanggan yang menggunakan layanan VMS ini bertambah banyak jumlahnya dengan diberlakukannya kewajiban memasang alat pelacak pada kapal oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan. Pencatatan tagihan ke pelanggan saat ini masih dilakukan secara manual oleh bagian Finance sehingga menyebabkan keterlambatan dalam hal penagihan ke pelanggan. Berdasarkan hal tersebut, tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu aplikasi penjadwalan dan reminder tagihan kepada pelanggan berbasis web, sebagai bentuk model pengingat agar dapat membantu meningkatkan keefektifitasan kegiatan. Aplikasi ini dibuat dengan framework CodeIgniter, bootstrap dan menggunakan databse mysql. Pemodelan sistemnya menggunakan UML (Unified Modeling Language). Metode yang di gunakan adalah metode Rapid Application Development (RAD). Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem penjadwalan dan reminder tagihan pelanggan berbasis web yang dapat meningkatkan efektifitas kegiatan penagihan.