RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA CATERING PADA BAKOEL MAMA MEMANFAATKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Lauw Li Hin; Rizky Tahara Shita (Bit (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur), 2017)
Informasi adalah hal yang sangat penting dan menjadi kebutuhan pokok bagi perkembangan suatu perusahaan atau instansi. Informasi yang cepat, tepat dan akurat tentunya menjadikan perusahaan lebih baik dalam hal pelayanan. Catering Bakoel Mama merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan makanan. Dalam pengelolaan sistem informasi penjualan di Catering Bakoel Mama masih menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi dan dilakukan secara manual, sehingga sering terjadinya kesalahan dalam penulisan pesanan oleh customer; kelebihan atau kekurangannya pesanan dalam pengiriman makanan bahkan sering terjadinya kehilangan dokumen penjualan dikarenakan dokumen yang tidak ter-data dengan benar. Dengan keadaan yang terjadi; maka data laporan yang tidak akurat, pimpinan sulit untuk mengambil keputusan terkait dengan pengembangan usahanya. Adapun tujuannya adalah untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem informasi, mengimplementasikan sistem informasi serta melakukan analisis dan pengujian program yang terbatas pada sistem penjualan pada Catering Bakoel Mama dengan memanfaatkan metodologi berorientasi obyek. Dengan diimplementasikannya sistem informasi penjualan ini, dapat memudahkan petugas pada bagian pelayanan dalam melaksanakan tugas, sehingga membantu mencapai hasil kerja yang maksimal dan dapat menunjang informasi yang lebih baik.Kata kunci: penjualan jasa, catering, berorientasi obyek