Aplikasi Kriptografi Menggunakan Algoritma RSA Dan Corrected Block TEA (XXTEA) - Muhammad Anif; Siswanto Siswanto; Muhammad Fikri; Gunawan Pria Utama (Bit (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur), 2019)
Kriptografi menjadi baigan yang sangat penting dalam keamanan pertukaran data digital dalam kegiatan sehar-hari, sehingga algoritma kriptografi yang kuat dan cepat sangat dibutuhkan. Namun terkadang terjadi celah keamanan yang disebabkan oleh penggunanya, seperti melakukan pertukaran kata kunci yang digunakan untuk membuka data yang sudah terenkripsi pada media yang tidak aman. Maka dibutuhkan aplikasi kriptografi yang dapat mencegah celah keamanan tersebut, sehingga menimalisir celah keamanan yang disebabkan oleh pengguna. Metode kriptografi yang dibutuhkan untuk mendukung aplikasi tersebut adalah dengan penggabungan metode asimetris dan simetris, yaitu algoritma RSA dan Corrected Block TEA (XXTEA). Pada aplikasi ini pengguna dapat melakukan proses enkripsi dan dekripsi tanpa melakukan proses pertukaran kata kunci pada setiap file yang dikirimkan, dan dibangun menggunakan bahasa pemrogram JavaScript pada platform NodeJS. Aplikasi ini memiliki kemampuan enkripsi dan dekripsi file teks maupun file binary.