Sosialisasi tentang Bahaya Penyalagunaan Narkoba di Kalangan Masyarakat Desa Bualemo - Nur Moh. Kasim; Sri Nanang Meiske Kamba; Trubus Semiaji (Jurnal Abdidas, 2021)
Penyalahgunaan narkoba di Indonesia semakin meningkat dan persoalan yang ditimbulkan juga semakin kompleks. Penyalagunaan narkoba tidak dipungkiri banyak terjadi dikalangan remaja yang berdampak buruk baik secara fisik, psikis, ekonomi sosial dan lain sebagainya. Perilaku sebagian remaja yang telah mengabaikan nilai-nilai, kaidah, norma serta hukum yang berlaku dalam masyarakat menjadi salah satu pemicu maraknya penyalagunaan narkoba di kalangan generasi muda. Tujuan kegiatan pegabdian adalah mensosialisasikan bahaya penyalagunaan narkoba. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data melalalui observasi dan wawancara, pelaksanaan sosialisasi dan melakukan monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa masyarakat memperoleh pengetahuan dan pemahaman baik dan benar tentang bahaya penyalagunaan narkoba, sehingga dapat mencegah dan menanggulangi penyalagunaan dan peredaran gelap  narkoba khususnya di kalangan generasi muda.