Peran Tenaga Kesehatan dalam Memberikan Bimbingan Teknik Menyusui Disertai Pemberian Aroma Terapi Pada Ibu Postpartum di BPM Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang - Fatmi Nirmala Sari; Binarni Suhertusi (Jurnal Abdidas, 2021)
Teknik menyusui merupakan hal yang penting dalam memulai proses menyusui. Ibu memerlukan pendampingan dari tenaga kesehatan maupun  orang  yang  terdekat  disekitarnya agar  dapat  membantu  ibu  memulai  proses menyusui dengan benar. Melalui kegiatan ini, pengetahuan ibu tentang teknik menyusui dan pentingnya ASI Ekslusif bagi bayi/balita bertambah. Sehingga bisa meningkatkan angka ASI Ekslusif, khususnya di wilayah kerja Puskesmas Air Dingin. tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah memberikanedukasi kepada Ibu post partum dan suami/keluarga tentang manfaat bimbingan teknik menyusui, megajarkan teknik menyusui pada ibu postpartum dan mencegah terjadinya perdarahan pada postpartum. Melalui kegiatan ini, terjadi peingkatkan pengetahuan ibu mengenai pentingnya ASI Ekslusi serta teknik menyusui yang baik dan benar serta berpotensi meningkatkan angka ASI Ekslusif, khususnya di wilayah kerja Puskesmas Air Dingin Padang.