Pelatihan Randai, Tata Rias Wajah dan Pembuatan Video Profil pada Program Nagari Binaan - Firdaus Firdaus; Oktavianus Oktavianus; Hery Sasongko; FX Yatno Karyadi (Jurnal Abdidas, 2022)
Masyarakat nagari Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung memiliki sumber daya manusia, budaya dan sumber daya alam untuk pengembangan kemajuan ekonomi. Program nagari binaan berupaya mendorong pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan pelatihan tari randai, tata rias dan pembuatan video profil. Metode yang dilakukan terdiri dari observasi, interview dan studi dokumen. Hasil yang diperoleh berupa peningkatan kemampuan menari, keterampilan merias wajah dan tersedianya materi publikasi tentang potensi nagari. Kesimpulannya bahwa pelatihan yang dilakukan menjadikan masyarakat terlatih dan terampil dalam mengembangkan karakter kelokalan dalam usahanya memajukan nagari.