Bakti untuk Negeri melalui Program Kampus Mengajar: Sharing Session - Rini Lindawati (Jurnal Abdidas, 2022)
Program Kampus Mengajar (KM) memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk membantu guru dan kepala sekolah SD dan SMP yang terkena dampak pandemic. Melalui program KM ini, mahasiswa dapat menerapkan ilmu dan keterampilannya. Tetapi, banyak mahasiswa yang masih enggan untuk mengikuti program KM tersebut. Selama berjalannya program KM ini, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) memiliki peran yang penting dalam hal pembimbingan mahasiswa. Salah satu kegiatan DPL KM adalah melakukan sharing session dengan seluruh mahasiswa peserta KM. Oleh karena itu, tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah untuk mengenalkan program Kampus Mengajar kepada mahasiswa lainnya, sehingga mereka dapat memiliki wawasan terkait program KM dan termotivasi untuk dapat mendaftar dan berpastisipasi dam program KM. Dalam kegiatan pengabdian ini, metode yang digunakan adalah web-seminar (webinar), ceramah, dan diskusi melalui platform Zoom Cloud Meeting. Total peserta sebanyak 34 orang. Pertama, penyampaian materi tentang KM. Kedua, sharing session oleh peserta KM terkait pengalaman ketika mengikuti KM. Ketiga, kegiatan diskusi terkait program KM. Dengan adanya kegiatan ini, peserta dapat memahami pentingnya mengikuti program KM dan termotivasi untuk mendaftar serta siap untuk berbakti untuk negeri melalui program KM.