Menganalisis Informasi Metaverse Pada Game Online Roblox Secara Garis Besar - Ii Sopiandi; Deffy Susanti (JURNAL PETISI (Pendidikan Teknologi Informasi), 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin maju disetiap lini baik dalam dunia industry,Pendidikan ataupun dunia games,membuat orang berlomba-loba dalam perkembanganyauntuk menjadi yang terbaik, metaverse adalah bagian dari internet yang dimana didalamnyadibuat sedemikian rupa menyerupai dunia nyata, metaverse dalah ruang virtul untukberkomunikasi dengan sesama dalam suatu tempat tertentu di dunia virtual, terutama dalamgame online begitu banyaknya game yang menjamur sehingga metavere adalah salah satutempat berkumpulnya para gameres di seluruh lapisan dunia yaitu berada di metaverse.