Pengaruh Dukungan Manajemen Terhadap Kemampuan Pengguna Serta Implikasinya Pada Kualitas Layanan Dan Kepuasan Kerja - DANI DETARIADI SURYA; TUTI HASTUTI; SURVIVAL SURVIVAL (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2021)
ABSTRACT This research aims to obtain empirical evidence of management support capabilities in improving user capabilities, service quality, and job satisfaction, both directly or through the mediation of user capabilities. partial Least Square (PLS) quantitative approach was used to analyze data from 100 Employees of Malang Agricultural Development Polytechnic. They were taken on a census basis. The empirical finding obtained was that management support was able to play a role in improving user capabilities, service quality, and job satisfaction. The ability of users was also able to mediate the effect of management support on service quality and job satisfaction. These results were supported by descriptive statistics of management support, user capabilities, service quality, as well as job satisfaction, all of which have high average scores. Keyword: Management Support, User Capabilities, Service Quality, Job Satisfaction, Malang Agricultural Development Polytechnic. ABSTRAKTujuan penelitian adalah untuk mendapatkan bukti empiris kemampuan dukungan manajemen dalam meningkatkan kemampuan pengguna, kualitas layanan, serta kepuasan kerja, baik secara langsung maupun melalui mediasi kemampuan pengguna. Pendekatan kuantitatif Partial Least Square (PLS) digunakan untuk menganalisis data 100 Pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Malang, yang diambil secara sensus.Temuan empiris yang diperoleh adalah dukungan manajemen mampu berperan dalam meningkatkan kemampuan pengguna, kualitas layanan, serta kepuasan kerja. Kemampuan pengguna juga mampu memediasi pengaruh dukungan manajemen terhadap kualitas layanan maupun terhadap kepuasan kerja. Hasil ini didukung oleh statistik deskriptif dukungan manajemen, kemampuan pengguna, kualitas layanan, serta kepuasan kerja,  yang semuanya memiliki nilai rata-rata tinggi.Kata kunci: Dukungan Manajemen, Kemampuan Pengguna, Kualitas Layanan, Kepuasan Kerja, Politeknik Pembangunan Pertanian Malang.