Analisis kebijakan Kepala Sekolah untuk meningkatkan kinerja guru dimasa pandemi di sekolah SD Negeri 106163 Bandar Klippa Percut Sei Tuan-Deli Serdang - Suriani Santati Simatupang; Rosmala Dewi; Edidon Hutasuhut (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan upaya kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di SD Negeri 106163 Bandar Klippa Percut Sei Tua Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis deskriptif kualitatif. Subjek utama dalam penelitian ini adalah kepala sekolah dan subjek pendukung guru SDN No106163 Bandar Klippa Percut Sei Tuan Deli Serdang. Metode pengumpulan data diperoleh melalui wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa upaya kepala sekolah untuk meningkatkan kinerja guru salah satunya dimasa pandemi covid-19 ini adalah home visit. Home visit merupakan kegiatan bantuan pembelajaran yang dilakukan guru dengan datang ke rumah untuk membantu peserta didik siswa dalam proses pembelajaran. Dengan metode home visit membuat peserta didik menjadi senang sebab pembelajaran tidak monoton dan menciptakan suasana baru bagi peserta didik.