Peranan Produk Wisata Dan Brand Strategy Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan Di The Herritage Palace Sukoharjo - Kris Cahyani Ermawati (SABBHATÃ YATRA : Jurnal Pariwisata dan Budaya, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui produk wisata dan brand strategy terhadap minat kunjungan wisatawan di The Herriatge Palace Sukoharjo. Penulisan laporan ini disajikan secara deskriptif kualitatif untuk memperoleh gambaran informasi yang berhubungan dengan produk wisata dan brand strategy terhadap minat kunjungan wisatawan di The Herriatge Palace. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka, serta menggunakan analisis triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk wisata The Herritage Palace memiliki daya tarik wisata sejarah, dan buatan manusia yang diidentifikasi berdasarkan komponen attraction, amenity yang disediakan sudah lengkap dan memudahkan pengunjung selama berwisata. Accesibility yang tersedia memudahkan pengunjung menuju ke lokasi. Ancilary telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Strategi brand identity The Herriatge Palace diterapkan melalui logo dan tagline. Brand personality yang ingin dibangun oleh The Herritage Palace berdasarkan kepribadianya yaitu karakter excitement (kegembiraan). Strategi brand communication yang dilakukan The Herriatge Palace Sukoharjo yaitu kerjasama dengan perusahaan lain dengan bertukar materi promo dan memanfaatkan media sosial. Kesimpulan dari penelitian ini adalah produk wisata The Herritage Palace sudah memenuhi empat komponen yaitu attraction, amenity, accessibility, dan ancillary. Adanya empat komponen tersebut serta ditambahkan brand strategy yang dilakukan oleh pihak pengelola membuat tempat wisata ini banyak diminati oleh wisatawan.