PENGARUH PERMAINAN TARGET SECARA BERTAHAP TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA - Dede Sumarna (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2021)
Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berasal dari jurnal, artikel, penelitian terdahulu mupun data dari situs internet yang sesuai dengan masalah yang hendak dikaji. Metode yang dipakai adalah deskipsi analitis, yaitu dengan cara mengumpulkan, mempersiapkan, serta menganalisis data objek yang diteliti. Teknik penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah studi literatur atau yang bisa disebut riset kepustakaan kemudia dianalisis secara induktif. Informasi mengenai bagaimana perkembangan penelitian tentang pengaruh permainan target secara bertahap terhadap keampuan shooting dalam permainan sepakbola dianalisis dalam bentuk studi literatur. Dipilihnya permainan target sebagai solusi untuk permasalahan yang dihadapi dikarnakan, permainan-permainan target merupakan permainan dimana pemain akan mendapatkan skor apabila bola atau proyektil lain yang sejenis dilempar atau dipukul dengan terarah mengenai sasaran yang telah ditentukan dan semakin sedikit pukulan menuju sasaran semakin baik dengan metode tersebut, anak menjadi tertarik mengikuti dan melakukan aktivitas sehingga dapat meningkatkan kemampuan shooting pada siswa.