PENGARUH PERMAINAN TRADISIONAL BEBENTENGAN TERHADAP PEMBELAJARAN ATLETIK SPRINT - Dede Sumarna (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh permainan tradisional bebentengan terhadap pembelajaran atletik sprint. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti berupa analisa sumber-sumber yang relevan berupa jurnal maupun buku, maka peneliti menemukan bahwa permainan tradisional bebentengan dapat meningkatkan pemebelajaran atletik sprint. Pernyataan ini didukung oleh berbagai penelitian terdahulu yang memperoleh peningkatan pembelajaran atletik sprint ketika menerapkan permainan tradisional bebentengan dalam kegiatan pembelajaran didapatkan bahwa permainan tradisional bebentengan dapat meningkatkan pembelajaran atletik sprint.