Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sriwijaya Dinamika Perkasa Di Surabaya - Mulyadi Mulyadi; Niko Purnomo; Sutrisno Sutrisno; Komarudin Komarudin; N Lilis Suryani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sriwijaya Dinamika Perkasa di Surabaya. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,190 > 2,001). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 48,8%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,492 > 2,001). Motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,031 + 0,378X1 + 0,466X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 65,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (54,241 > 2,760).