Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Collection Lestari Di Jakarta - Eka Rosilawati; Moh. Sutoro (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Collection Lestari di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 73 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel motivasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,805 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,881 dengan kriteria baik. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 14,003 + 0,652X, dan nilai koefisien korelasi 0,778 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,5%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.