Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) Di Jakarta - Berliana Berliana; Indri Lastriyani; Muhammad Firman (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja terhadap produktivitas karyawan pada PDAM (Perusahaan daerah Air Minum) di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 93 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel budaya kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,427 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,855 dengan kriteria baik. Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,174 + 0,857X, dan nilai koefisien korelasi 0,775 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.