Pengaruh Rasio Liquiditas Terhadap Rasio Profitabilitas Pada PT Suryo Toto Indonesia, Tbk Periode 2010-2020 - Alifya Haniffah Suryaman; Sugiyanto Sugiyanto (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio liquiditas terhadap rasio profitabilitas pada PT. Suryo Toto Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Current Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 3,06%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 0,60%. Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = -0,068 + 0,220X, dan nilai koefisien korelasi 0,646 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 41,7%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,032 < 0,05.