Pengaruh Desain, Lokasi, Dan Investasi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Pada Perumahan Mutiara Regency Kota Sorong - Nur Aeni Waly; Ana Varadila Yusuf; Latifah Dian Iriani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain, lokasi, dan investasi terhadap keputusan pembelian rumah pada perumahan mutiara regency kota Sorong. Populasi penelitian ini adalah para konsumen di perumahan mutiara regency. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan menggunakan metode Simple Random, 52 orang sebagai sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuisoner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa desain, lokasi, dan investasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 3,174 dan signifikansi 0,000.