Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Pada McDonald’s Cabang Graha Raya Bintaro - Rizky Pambudi; Ali Maddinsyah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian pada McDonald’s Cabang Graha Raya Bintaro.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel store atmosphere diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,425 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,828 dengan kriteria baik. Store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,475 + 0,870X, dan nilai koefisien korelasi 0,769 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 59,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.