Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada McDonald’s Cabang Bintaro Tangerang - Wuri Handayani; Muhammad Zikri Aulia; Mentari Aldini Harkart; Juhaeri Juhaeri (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian pada MsDonald’s Cabang Bintaro Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel store atmosphere diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,415 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,839 dengan kriteria baik. Store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 9,057 + 0,859X, dan nilai koefisien korelasi 0,777 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,4%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.