Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Berdikari Pondasi Utama Di Jakarta Barat - Sri Mulyani; Aidil Amin Effendy; Mahnun Mas'adi; Guruh Dwi Pratama; Arga Teriyan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Berdikari Pondasi Utama di Jakarta Barat.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 68 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel budaya organisasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,794 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,876 dengan kriteria baik. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,965 + 0,680X, dan nilai koefisien korelasi 0,794 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 63,0%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.