Pengaruh Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Glenindo Citra Abadi Di Jakarta - Miftah Amir; Laely Purnamasari; Derry Nugraha (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja  terhadap produktivitas karyawan pada PT. Duta Melindo Pratama di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 97 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel lingkungan kerja  diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,411 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,841 dengan kriteria baik. Lingkungan kerja  berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,220 + 0,856X, dan nilai koefisien korelasi 0,777 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,4%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.