Pengaruh Ketepatan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Flowing Coffee Di Jakarta - Alfi Fadhillah; Devi Pratiwi; Reno Ardiansyah; Yoga Arief Mart Sigit; Sachro Yusuf (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketepatan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Flowing Coffee di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel ketepatan harga diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,414 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,834 dengan kriteria baik. Ketepatan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 9,755 + 0,838X, dan nilai koefisien korelasi 0,768 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 59,0%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.