Pengaruh Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pusat Statistik Kota Tangerang Selatan - Haryanto Haryanto; Mukrodi Mukrodi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai pada Badan Pusat Statistik Kota Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel motivasi intrinsik diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,396 dengan kriteria baik. Variabel kinerja pegawai diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,804 dengan kriteria baik. Motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai persamaan regresi Y = 11,111 + 0,793X, dan nilai koefisien korelasi 0,749 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 56,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.